Сертификация ёлок

Сертификация ёлокЗеленая нарядная ёлка является неотъемлемой частью новогоднего праздника. Традиционно для украшения использовались настоящие ели и сосны, но с развитием технологий популярность набирают искусственные ели. Они делаются из различных полимерных материалов, на основе металлического или полимерного каркаса. Для имитации хвои чаще всего используется пластик или ткань. Данные изделия долговечны, безопасны и вызывают меньше аллергии, по сравнению с настоящими деревьями, но для реализации данной продукции также потребуется оформление разрешительной документации.

Сертификация натуральных елей

Каждое праздничное дерево должно иметь документы о происхождении. Также для ввоза на территорию Российской Федерации на ель или сосну потребуется оформить фитосанитарный сертификат, который выдается службами по охране зеленых насаждений и органами, отвечающими за карантин. Данный документ необходим и для вывоза живых деревьев из России.

Сертификация искусственных елей

Материалы, из которых изготавливаются искусственные ели могут быть пожароопасны. Поэтому качество и безопасность искусственной ели подтверждает пожарный сертификат. В процессе испытаний в лаборатории происходят исследования образцов на:

  • Воспламеняемость;
  • Токсичность;
  • Горючесть;
  • Дымообразование.

Большое внимание уделяется материалам искусственной ели, и уровню содержания вредных веществ. По результатам проверки продукции выдается протокол исследований, и на основе него на ель выдается пожарный сертификат.

Дополнительно, для повышения доверия потребителей, на искусственные деревья можно оформить сертификат соответствия в системе ГОСТ Р. Это позволит разместить на упаковке продукции узнаваемый знак, подтверждающий высокое качество искусственной ели.

Более подробную информацию о сертификации вашего типа елей вы можете узнать у специалистов центра «Регион — Сертификация». Консультация наших экспертов бесплатна!

Вам отвечает специалист

  • Как оформить сертификат соответствия на продукты?

    Оценка качества продуктов питания является обязательной процедурой, однако проводить необходимо не сертификацию пищевой продукции, а декларирование.
Закрыть

Задать вопрос

    Заказать звонок

      Открыть чат