Сертификация хлеба
Сертификация хлеба – это процесс, который осуществляется в рамках требований Технических регламентов, применяемых на территории ЕАЭС. Эта процедура осуществляется в несколько этапов, на каждом из которых проводится определённая проверка – в частности, проверяются документы компании-заказчика, сам товар и безопасность производства.
Необходимости сертификации хлеба обуславливается тем, что каждый предприниматель обязан получить разрешительный документ, чтобы вести свой бизнес. Обязательным документом является декларация на хлеб. Она нужна:
- Производителям;
- Поставщикам;
- Предпринимателям, занятым продажами хлеба.
Нормы производства и оборота хлебной продукции устанавливает ТРТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», также этот технический регламент обязывает всех производителей продуктов питания внедрять на предприятии нормативы ХАССП. Без неё деятельность предприятия является незаконной.
Сертификация зерна, в свою очередь, осуществляется по ТРТС 015/2011 «О безопасности зерна».
Процесс сертификации хлеба
Оценка соответствия данной продукции складывается из следующих этапов:
- Сбор и подготовка пакета документов, их анализ в органе по сертификации;
- Проведение независимой лабораторной экспертизы, составление протоколов испытаний;
- Проверка безопасности предприятия;
- Оформление и выдача декларации на хлеб.
Если вам требуется провести сертификацию хлеба, обращайтесь в компанию «Регион Сертификация». Мы поможем вам в проведении испытаний и бесплатно проконсультируем!