Сертификация молочной продукции
Молоко подлежит обязательной оценке качества на территории Таможенного союза – сертификация молочной продукции осуществляется в рамках требований ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», именно этот норматив устанавливает требования в отношении производства и оборота молока. Наличие разрешительного документа на продукты питания свидетельствует об их надлежащем качестве и безопасности для потребителя.
В каких случаях необходимо оформлять сертификат?
В большинстве случаев на молочные товары требуется декларация. Она должна быть получена для:
- Производства;
- Импорта/экспорта;
- Продажи молочных товаров.
Стоит отметить, что в обязательном порядке также требуется внедрять на предприятии систему ХАССП ИСО 22000. Она позволяет управлять рисками, повышает качество конечного продукта. Внедрять её необходимо всем производителям пищевой продукции – это установлено требованиями регламента ТР ТС 021/2011.
Если предприниматель не оформит декларацию, его ожидают крупные штрафы и иные административные наказания.
Как происходит оформление декларации?
Сертификация молочной продукции осуществляется в следующем порядке:
-
- Сбор и подготовка пакета документов, их анализ в органе по сертификации;
- Лабораторные испытания образцов продукции (для этого необходимо предварительно предоставить образцы товаров);
- Проверка производства (требуется не всегда, а лишь в отдельных случаях, когда это предусматривает декларационная схема).
Если вы хотите получить декларацию на молоко, обращайтесь в центр «Регион Сертификация».