Сертификация мяса
Сертификация мяса – это процесс оценки качества мясной продукции, который осуществляется в рамках требований, установленных законом. Так, правила сертификации для мясной продукции прописаны в ТР ТС 034/2013.
В соответствии с требованиями Технического регламента на мясо требуется оформлять декларацию – именно этот документ подтверждает, что продукция безопасна и может производиться в Таможенном союзе, импортироваться на его территорию и поступать в обращение на рынок. При этом на мясо может потребоваться также ветеринарный сертификат – это свидетельство оформляется также в соответствии с требованиями ТР ТС.
В чём особенность проведении сертификации мяса?
Процесс оформления декларации предполагает обязательное проведение лабораторных испытаний – только мясо, прошедшее соответствующую экспертизу, будет признано безопасным и допущено на отечественный рынок.
Кроме того, всем производителям мясной продукции (в том числе, и полуфабрикатов) необходимо внедрять на своём предприятии систему стандартов ИСО ХАССП 22000 – без неё деятельность компании будет признана незаконной.
Чтобы пройти оценку качества, потребуется предоставить:
- Наименование и описание товара;
- Контракт на поставку;
- ИНН и ОГРН компании;
- Технические документы, в соответствии с которыми производится товар, и многое другое.
Для проведения сертификации мяса и получения декларации на этот продукт обращайтесь в «Регион Сертификация». Проведение консультации бесплатное!