Сертификация мяса

Сертификация мясаСертификация мяса – это процесс оценки качества мясной продукции, который осуществляется в рамках требований, установленных законом. Так, правила сертификации для мясной продукции прописаны в ТР ТС 034/2013.

В соответствии с требованиями Технического регламента на мясо требуется оформлять декларацию – именно этот документ подтверждает, что продукция безопасна и может производиться в Таможенном союзе, импортироваться на его территорию и поступать в обращение на рынок. При этом на мясо может потребоваться также ветеринарный сертификат – это свидетельство оформляется также в соответствии с требованиями ТР ТС.

В чём особенность проведении сертификации мяса?

Процесс оформления декларации предполагает обязательное проведение лабораторных испытаний – только мясо, прошедшее соответствующую экспертизу, будет признано безопасным и допущено на отечественный рынок.

Кроме того, всем производителям мясной продукции (в том числе, и полуфабрикатов) необходимо внедрять на своём предприятии систему стандартов ИСО ХАССП 22000 – без неё деятельность компании будет признана незаконной.

Чтобы пройти оценку качества, потребуется предоставить:

  • Наименование и описание товара;
  • Контракт на поставку;
  • ИНН и ОГРН компании;
  • Технические документы, в соответствии с которыми производится товар, и многое другое.

Для проведения сертификации мяса и получения декларации на этот продукт обращайтесь в «Регион Сертификация». Проведение консультации бесплатное!

Вам отвечает специалист

  • Как оформить сертификат соответствия на продукты?

    Оценка качества продуктов питания является обязательной процедурой, однако проводить необходимо не сертификацию пищевой продукции, а декларирование.
Закрыть

Задать вопрос

    Заказать звонок

      Открыть чат